Рыбу и морепродукты важно употреблять хотя бы дважды в неделю. В них находятся необходимые жиры, витамины и минеральные элементы, отвечающие за эластичность и упругость кожи. Употреблением их в большом количестве, можно существенно снизить развитие сердечных заболеваний.
Рыбий жир - это источник линолевой и архидоновой кислот, которые благотворно воздействуют на клетки и предотвращают появление холестериновых бляшек.
Брокколи и брюссельская капуста – это незаменимые овощи для здоровья кожи. Они ценны из-за содержания в них большого количества витаминов, минералов и клетчатки. Их потребление может значительно снизить риск инсульта, сосудистых заболеваний и даже рака. А содержащийся в этих продуктах сульфорафан, повышает производство энзимов, которые выводят из организма токсины. Это достаточные причины, по которым следует включить брокколи и брюссельскую капуста в рацион питания.
О положительных свойствах зеленого чая сказано уже достаточно много. В нем содержатся антиоксиданты, предотвращающие появление болезней сердца, а у женского пола уменьшается риск развития рака груди. Также в чае находится теафлавин, играющий существенную роль в предотвращении появления
морщин, и препятствующий разрушению коллагеновых волокон.
Орехи надолго насыщают желудок. Они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и ненасыщенными жирами. Последние обеспечивают коже эластичность. А грецкий орех полезен женщинам при бесплодии и для снижения риска развития рака груди. В день достаточно употреблять около 50 грамм орехов.
Если нет противопоказаний и аллергии на куриный белок, то яйца следует включать в рацион питания по 1-2 штуки в день. Они являются прекрасным источником белка, без которого нельзя качественно обновить и создать ткани, необходимые для сохранения молодого вида. Также яйца содержат жирные кислоты (омега -3) необходимые для здоровья сердца, и богаты кальцием и лецитином, предотвращающим стремительное старение кожи.
Вишня и черника (в свежем или замороженном виде) придают лицу здоровый румянец, укрепляют волосы, полезны для нормальной работы сердца и при анемии. Они богаты железом, магнием и органическими кислотами, улучшающими кровообращение в подкожных капиллярах. Для поддержания здорового цвета лица и здоровья в целом достаточно съедать в день всего по горсточке вишни или черники.
8. Помидоры
В данном овоще находится пигмент ликопен, который придаёт помидорам окраску, предотвращает появление отдельных разновидностей рака и уменьшает риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Ликопен не гибнет даже при термической обработке продукта. Кроме ликопена, помидоры содержат антиоксиданты и являются хорошими антидепрессантами.
Вино, а особенно красное, полезно для кожи, сердца и сосудов. Оно защищает от различных заболеваний, таких как склероз, диабет и сердечные заболевания. Но употреблять его следует в меру.
10. Морковь, тыква и батат
Тыква, батат и морковь – это разные представители семейства, однако их объединяет одна окраска. Оранжевый цвет овощей означает большое содержание в них бета-каротина, который необходим для здоровья кожи и глаз, и играет основную роль в формировании витамина А, недостаток которого приводит к остеопорозу.
Исследования в области питания и долголетия доказали, что, употребляя в пищу эти продукты, можно прожить на 7 лет дольше. Конечно, это не значит, что питаться следует только этими продуктами, однако они должны быть обязательными в ежедневном рационе.